г. Москва, пер. Огородная слобода, д.5а, офис 625
Войти
Логин
Пароль
Теплый пол. Бытовой обогрев.
+7(499)110-73-00
+7(499)110-73-00
г. Щелково, Пролетарский проспект, д.8А, БЦ "Капитал", 7-й этаж
Пн-Чт: 9:00-18:00 Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
г. Щелково, ул.Рабочая, д.19
Пн-Чт: 9:00-17:00 Пт: 9:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль

Nexans открывает в Марокко новый завод по производству арматуры для оптоволоконных кабелей

26 Фев 2021

Касабланка, 19 января 2021 г. - Nexans запускает новые производственные мощности в Марокко, усиливая тем самым свое присутствие в регионе. Проект ориентирован на решение задач по развитию телекоммуникационных систем. Ввод предприятия в эксплуатацию лично курирует министр промышленности, торговли, инвестирования и цифровой экономики Марокко г-н Мулей Хафид аль-Алами

Новый завод Nexans – Interface Maroc – расположен в промышленной зоне Midparc в провинции Нуасер. Он будет производить оборудование, которое используется при подключении оптоволоконных кабелей для систем FTTH («оптоволокно до дома»), 5G, вычислительных центров и локальных сетей (LAN).

Открытие Interface Maroc позволит Группе компаний Nexans увеличить свои производственные мощности, расширить ассортимент продукции и услуг. Это, в свою очередь, повысит качество обслуживания, поскольку появятся новые возможности для оптимизации цепочки поставок, предварительного подключения компонентов и организации кабельных соединений. Предприятие будет обслуживать и европейский рынок, и рынок Северной Африки.

Г-н Мулей Хафид аль-Алами, заявляет:«Новые инвестиции промышленного гиганта Nexans в экономику Марокко в рамках европейской стратегии рационализации цепочки поставок подтверждают, что наша страна остается привлекательной для крупного бизнеса, а национальный промышленный сектор сохраняет устойчивость в условиях кризиса. Проект поможет удовлетворить растущий спрос на передовые решения в области сетевого взаимодействия и будет способствовать развитию промышленной базы Марокко с опорой на новейшие технологии».

«Эти инвестиции позволяют нам придерживаться утвержденной стратегии развития в этом быстрорастущем регионе и расширить присутствие на рынке Северо-Западной Африки, – сообщает Жюльен Хьюбер, исполнительный вице-президент бизнес-группы Nexans Industry Solutions & Projects. – – Открытие новых производственных мощностей еще раз подтверждает, что Группа нацелена на постоянное повышение качества услуг и продукции, развитие возможностей для быстрого реагирования на запросы клиентов, расширение ассортимента телекоммуникационных продуктов и продуктов в области цифровой передачи данных».

Новая промышленная площадка занимает 6000 м2; на ее территории организован производственный цех площадью 3000 м2. Ожидается, что к 2022 году здесь будут работать от 250 до 300 человек. В настоящее время на территории Марокко уже функционирует пять предприятий Nexans Group.