г. Москва, пер. Огородная слобода, д.5а, офис 625
Войти
Логин
Пароль
Теплый пол. Бытовой обогрев.
+7(499)110-73-00
+7(499)110-73-00
г. Щелково, Пролетарский проспект, д.8А, БЦ "Капитал", 7-й этаж
Пн-Чт: 9:00-18:00 Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
г. Щелково, ул.Рабочая, д.19
Пн-Чт: 9:00-17:00 Пт: 9:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль

Компания Nexans получила престижную оценку за успехи в борьбе с изменением климата

22 Дек 2020

Париж, 8 декабря 2020 года Усилия Nexans по борьбе с изменением климата были оценены по достоинству: CDP, глобальная экологическая благотворительная организация, включила компанию в престижный список лидеров в области устойчивого развития.

Nexans представила на рассмотрение экспертному совету результаты своей деятельности по сокращению выбросов, снижению климатических рисков и развитию низкоуглеродной экономики за 2020 год. На основании представленной анкеты CDP присвоила Nexans наивысший рейтинг «А».

Nexans – одна из немногих высокоэффективных компаний, которым удалось получить столь лестную оценку, и это не смотря на тот факт, что свои анкеты подали более 5800 заявителей. Благодаря значительным и очевидно эффективным усилиям по борьбе с изменением климата Nexans на сегодня является одним из лидеров в реализации корпоративных экологических инициатив и мер по обеспечению прозрачности деятельности в области устойчивого развития.

Процедура раскрытия экологической информации и присвоения рейтингов, ежегодно осуществляемая CDP, признана золотым стандартом корпоративной прозрачности. В 2020 году 515 инвесторов с совокупными активами стоимостью свыше 106 триллионов долларов США и более 150 крупных компаний, чьи приобретения оцениваются в 4 триллиона долларов США, обратились к своим коллегам-бизнесменам с предложением воспользоваться платформой CDP для раскрытии данных о воздействии на окружающую среду, экологических рисках и возможностях. 9600 компаний отозвались на предложение – это самый высокий показатель в истории рейтинга. CDP использует проработанную независимую методологию оценки компаний, присваивая рейтинг от «A» до «D», исходя из полноты раскрытых сведений, уровня осведомленности и эффективности управления экологическими рисками. Кроме того, учитывается опыт применения передовой практики, связанной экологическое лидерством, включая постановку и реализацию амбициозных и значимых целей. Компании, не раскрывшие или не полностью раскрывшие информацию, получают рейтинг «F».

Кристофер Герен, генеральный директор Nexans: «Изменение климата неотвратимо и мы обязаны этому противостоять. Мы осознаем, что наша деятельность, наши производственные процессы, наши продукты и услуги самым непосредственным образом влияют на климат. Именно поэтому Nexans включила «энергетический переход» в число своих стратегических приоритетов. Осознавая свою ответственность в качестве промышленного предприятия, Nexans предпринимает конкретные действия по борьбе с глобальным потеплением. Это осознание побуждает нашу компанию работать еще активнее над решением проблем, связанных с использованием альтернативных источников энергии на постоянной основе в будущем».

Nexans полностью осознает свою ответственность за обеспечение энергетической эффективности и безопасности и твердо намерена добиться этой цели, в том числе на операционном уровне. В этой связи Группа объявила о своих планах достичь нулевого уровня выбросов к 2030 году. С этой целью Nexans внедряет четкую дорожную карту, которая, среди прочего, предполагает среднегодовое сокращение выбросов парниковых газов на 4,2%, особенно в классах 1 и 2. Такое сокращение поможет Группе работать на достижение цели, поставленной в рамках Конференции по климату в Париже, состоявшейся в Париже в 2015 году, а именно: на поддержание траектории глобального потепления на уровне 1,5 °С.

Пол Симпсон, генеральный директор CDP: «Мы поздравляем всех, кто оказался в категории «А» в этом году. Взять на себя инициативу в области экологической прозрачности – один из самых важных шагов, которые может совершить ответственный бизнес, и это впечатляет еще больше сегодня, когда мир борется с COVID-19. Масштаб бизнес-риска, связанного с изменением климата, обезлесением и отсутствием водной безопасности, огромен, и мы знаем, что возможность действовать намного перевешивает риск, которым чревато бездействие. Лидерство на уровне частного сектора создаст «контур амбиций», в котором правительство будет действовать еще более активно и который обеспечит реализацию глобальных амбиций по развитию устойчивой экономики с нулевым потреблением первичной энергии. В наш список «А» попали те компании, которые уже сегодня работают на экономику будущего, веря в успех».

Полный перечень компаний, получивших в текущем году рейтинг «А» от CDP, доступен для ознакомления по данной ссылке. Здесь же вы найдете оценки других компаний.