г. Москва, пер. Огородная слобода, д.5а, офис 625
Войти
Логин
Пароль
Теплый пол. Бытовой обогрев.
+7(499)110-73-00
+7(499)110-73-00
г. Щелково, Пролетарский проспект, д.8А, БЦ "Капитал", 7-й этаж
Пн-Чт: 9:00-18:00 Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
г. Щелково, ул.Рабочая, д.19
Пн-Чт: 9:00-17:00 Пт: 9:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль

День защиты климата в Nexans: результаты опроса общественного мнения по вопросам изменения климата

24 Ноя 2020

Париж, 23 сентября 2020 года В минувший вторник в здании парижского Фонда «GoodPlanet» состоялся День защиты климата, цель которого – привлечь внимание к необходимости повсеместной устойчивой электрификации. В ходе мероприятия Nexans представила результаты опроса жителей Франции, Великобритании и США, которые напрямую столкнулись с последствиями изменения климата. Во Франции опрос провела компания BVA, в Соединенных Штатах – Researchscape, в Великобритании – Savanta.

Были сделаны следующие основные выводы:
  • Несмотря на кризис в области здравоохранения, французы по-прежнему считают борьбу с глобальным потеплением приоритетным направлением политики. Англичане и американцы более подробно высказались относительно мер такой борьбы.
  • Французы отдают предпочтение возобновляемым источникам энергии. То же самое верно и в отношении американцев и англичан. Последние относятся к ВИЭ даже более благосклонно.
  • Переход на электромобили одобряют французы, хотя они и недооценивают реальное количество зарядных станций в стране. Это несоответствие между субъективной оценкой и реальным количеством доступных зарядных станций отчасти объясняет число отказов от перехода на электромобиль. Все больше американцев и британцев говорят, что хотят перейти на электромобили, но они также недооценивают количество зарядных станций, доступных на территории их стран.
  • Несмотря на постоянно растущее осознание экологической проблемы, большинство французов не готовы сократить свои располагаемые доходы для борьбы с глобальным потеплением. Тем не менее, треть из них предвидит умеренное падение своих доходов в этой связи. Американцы и британцы более расположены к тому, чтобы жертвовать часть своего дохода на борьбу с климатическими изменениями.

Кристофер Герен, генеральный директор Nexans, говорит: «Проводя Дни защиты климата, Nexans заявляет о себе не только как об активном участнике экологического движения, но и как перспективно мыслящий лидер энергетического перехода к устойчивой электрификации планеты. Устойчивая электрификация порождает целый ряд проблем и парадоксов. Наша задача – справиться с ними. Однако, это возможно только при непосредственном участии соответствующих групп населения. Подобные опросы позволяют лучше понять, насколько общество информировано или дезинформировано, а также выявить степень приемлемости подобных изменений привычного образа жизни».