г. Москва, пер. Огородная слобода, д.5а, офис 625
Войти
Логин
Пароль
Теплый пол. Бытовой обогрев.
+7(499)110-73-00
+7(499)110-73-00
г. Щелково, Пролетарский проспект, д.8А, БЦ "Капитал", 7-й этаж
Пн-Чт: 9:00-18:00 Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
г. Щелково, ул.Рабочая, д.19
Пн-Чт: 9:00-17:00 Пт: 9:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль

Шлангокабельные технологии Nexans сыграют важнейшую роль в первом проекте по разработке шельфового месторождения нефти в Сенегале

24 Ноя 2020
  • Nexans поставит 46 километров шлангокабеля и вспомогательное оборудование, а также предоставит услуги по проведению испытаний компании Subsea 7 – подрядчику, ответственному за комплексные подводные производственные системы на месторождении Сангомар.
  • Завод Nexans в норвежском Халдене поставит как статические, так и динамические шлангокабельные системы для каждого этапа проекта. Поставки начнутся в 2022 году.
  • Нефтегазовое месторождение Сангомар расположено в 100 километрах к югу от Дакара. Это первый проект по разработке шельфового месторождения в Сенегале.

Париж, 29 сентября 2020 года Компания Nexans подписала контракт с компанией Subsea 7 на проектирование и производство 46 км шлангокабеля для месторождения Сангомар на шельфе Сенегала. Шлангокабель, производимый специализированным предприятием Nexans в норвежском Халдене, позволит осуществлять критически важные гидравлические, контрольные и контрольно-измерительные работы для нужд плавучей установки хранения и отгрузки углеводородов и связанной с ней подводной инфраструктуры.

Nexans поставит 13 471 метров динамического шлангокабеля, который будет проложен в направлении с севера на юг. Компания также поставит 9503 метра магистрального статического шлангокабеля, 8719 метров шлангокабеля для добычных работ и 14 650 метров шлангокабеля для инжектирования на последующих четырех этапах реализации проекта.

Рагнвальд Графф, директор по продажам нефти и газа, говорит: «Мы рады выступать производителем и поставщиком шлангокабеля для первого сенегальского проекта шельфовой разработки. Оставаясь лидером в области шлангокабельных технологий, Nexans ценит возможность поделиться своим опытом в рамках этого многообещающего проекта и предложить продукцию мирового уровня. Нефтяные месторождения на шельфе Западной Африки обладают огромным потенциалом, и мы очень воодушевлены предстоящей работой".

Месторождение Сангомар было открыто в 2014 году. Расположенное двумя километрами ниже морского дна, месторождение раскинулось на площади 400 км² на глубине от 700 до 1400 метров от поверхности воды. Поэтапная разработка включает в себя монтаж плавучей установки хранения и отгрузки углеводородов и подводной инфраструктуры, которая будет создана для обеспечения последующих этапов разработки. Благодаря этому появятся новые возможности, например, экспорт газа в Сенегал или надставное удлинение подводного трубопровода для присоединения к другим месторождениям.