г. Москва, пер. Огородная слобода, д.5а, офис 625
Войти
Логин
Пароль
Теплый пол. Бытовой обогрев.
+7(499)110-73-00
+7(499)110-73-00
г. Щелково, Пролетарский проспект, д.8А, БЦ "Капитал", 7-й этаж
Пн-Чт: 9:00-18:00 Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
г. Щелково, ул.Рабочая, д.19
Пн-Чт: 9:00-17:00 Пт: 9:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль

22 сентября 2020 года Nexans проводит свое первое мероприятие в сфере устойчивой мировой энергетики – День действий в защиту климата

16 Сен 2020

Париж, 2 сентября 2020 г. В настоящее время, когда ускоряется процесс глобального потепления и ведутся активные действия в области долгосрочного энергетического перехода, вопрос устойчивой всемирной электрификации становится все более актуальным.

Знаете ли вы, что...

  • В течение последующих 20 лет спрос на электроэнергию вырастет как минимум на 40 %. Это произойдет, даже если нам удастся удержаться в пределах прироста глобальной средней температуры на 2°С в соответствии с траекторией «2°C» Парижского соглашения от 2016 г.
  • К 2050 году более 100 миллионов европейских домохозяйств перейдут от использования источников энергии на базе ископаемого топлива на электрическое отопление.
  • К 2040 году 23 триллиона евро будут инвестированы в производство электроэнергии и развитие сетей.

Находясь в авангарде борьбы с глобальным потеплением и являясь лидером в области мер по обеспечению энергетического перехода, Nexans организует свой первый День действий в защиту климата. Он пройдет в Париже 22 сентября 2020 г. На этом мероприятии соберутся эксперты мирового уровня. Передовые специалисты призваны дать ответы на глобальные вопросы, стоящие перед человечеством в сферах экологии и устойчивой энергетики.

Мероприятие организовано Фондом GoodPlanet Foundation под патронажем и в присутствии основателя Фонда Яна Артюса-Бертрана. Экспертному сообществу предоставляется уникальная возможность обсудить проблемы устойчивой электрификации мира, играющей ключевую роль в борьбе с глобальными изменениями климата. На вопросы журналистов и лидеров мнений ответят:

- Кристель Хейдеманн, президент энергомашиностроительной компании Schneider Electric (Франция),

- Марк Льюис, директор по исследовательской работе в области устойчивого глобального развития Департамента управления активами банка BNP Paribas (Франция),

- Эммануэль Фаж, партнер, отвечающий за электрификацию в международной консалтинговой компании Roland Berger,

- Кристофер Герен, генеральный директор компании Nexans.

Эдуард Лесерф, заместитель генерального директора консалтинговой компании BVA, прокомментирует результаты международного опроса, проведенного во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах Америки.

Кристофер Герен говорит: «Миссия Nexans заключается в том, чтобы собрать вместе лидеров мнений, придерживающихся различных позиций, для обсуждения основных насущных проблем мировой энергетики и электрификации. У компании Nexans нет законченных ответов на все возникающие вопросы. Именно поэтому я хотел, чтобы в рамках парижского Дня действий в защиту климата в открытых дебатах мы обсудили важнейшие эколого-климатические и энергетические проблемы, систематизировали и структурировали коллективное мышление, выработали единый подход к решению глобальных задач. Дискуссия начнется с масштабного комплексного исследования Роланда Бергера о задачах, которые ставит перед человечеством всемирная электрификация, и которые всем нам необходимо решить».

Кроме того, будет анонсировано предстоящее крупное партнерство в области спортивной экологии.